Гриль-барбекю и его особенности: разновидности, характеристики и особенности |
23.03.2019 17:51 |
Большая семья всегда старается проводить уикенды на природе (загородом или на дачном участке), что влечет за собой приготовление мучных, картофельных блюд и овощей. Отличным вариантом для такого отдыха подходят переносные грили барбекю. Как сделать выбор?Приготовленная еда в гриле-барбекю получается вкусная, сочная и с запахом дыма, что создает эффект, напоминающий приготовление на костре. В выборе барбекю-гриля нужно учитывать:
Грили можно разделить согласно следующим критериям:
Преимущества гриляГриль отлично подходит как для домашнего использования на основе газа, что является экологичным выбором, также позволяет сохранить полезные свойства продукта с минимальным количеством образования жиров. Газовый агрегат оснащен датчиками, позволяющими узнать нужную температуру, не занимают много пространства, на решетки можно приготовить 4 порции. Все блюда на любом гриле получаются диетическими, что позволяет питаться правильно и не считать калорийность продукта. Отсутствие специй компенсируется натуральным вкусом приготовленных блюд. Несмотря на положительные стороны, гриль-барбекю имеет и минусы. Продукты (только мясные) при жарке образуют дым, который пропитывает мясное блюдо полностью и является предрасполагающим фактором к образованию рака из-за наличия канцерогена в дыме. Стационарный гриль-барбекю обладает такими преимуществами, как: имеет большую решетку, на которой возможно приготовление большого количества блюд, имеется встроенный дымоход, симпатичный внешний вид. За счет навеса отлично справляется с любыми погодными условиями. «Уличные» грили станут отличным вариантом, когда есть ограничение пространства. Небольшая конструкция обеспечивает небольшой вес, мобильность. Неудобство в использовании представляют электрические гриле, так как они зависимы от электроэнергии, дождливые погодные условия лишают готовки на улице. Огромным плюсом данного устройства является отсутствие пригорания блюд. Грили, имеющие покрытие из эмали хрупки в использовании в отличие от грилей из нержавеющей стали и менее долговечны.> |