Как выбрать достаточно качественную посуду для домашней кухни |
07.01.2015 19:11 |
В нынешнее время сложно представить себе любую кухню без красивой посуды. Это сковородки и кастрюли, чашки и стаканы, ложки, вилки, половники и масса другой не менее необходимой утвари. Можно покупать ее по отдельности, а можно и набором. Но какая бы ни покупалась посуда, выбрать ее достаточно не просто, как многим может показаться. БезопасностьПервое, что мы хотим получить – безопасность приготовления блюд. А значит, пища, которая в ней приготовлена, должна быть так же безвредной для человека. Кроме этого, постает вопрос, а долго ли покупаемая посуда прослужит и не потеряет ли при этом свой внешний вид после нескольких процессов приготовления либо мойки. Сегодня потребители все чаще стремятся выбирать посуду только экологически чистую. Объем и размерыВыбирать изделие стоит начинать как с размеров, так и его объема. К примеру, если увидели надпись «только для электроплиты», значит, ее нельзя использовать на плитах, имеющих стеклокерамическое покрытие. Потому желательно иметь в доме эмалированную посуду, с окантовкой из нержавейки. Что же касается эффективности любого изделия на кухню, то его показателем служит сохранность питательной ценности всех продуктов непосредственно при готовке, их аромата и натурального цвета. Пару слов о крышках, используемых с посудой. Как правило, она должна прилегать к сковороде либо кастрюле достаточно прочно и быть оснащенной отверстием для отвода пара. Терморегулирующее дноЕще один показатель качественной посуды, данное дно позволяет прогревать поверхность посуды достаточно равномерно. Естественно пища, которая приготовлена в такой посуде, не остывает длительное время, а за счет того, что пар внутри изделия циркулирует очень быстро, продукты при готовке сохраняют свои полезные свойства. Ко всему если посуда высокого качества, то стенки ее и дно должны быть многослойной структуры. |