Рекомендации начинающему руководителю мясной продукции |
22.12.2017 18:03 |
В настоящее время рынок мясных полуфабрикатов окончательно не сформирован, в связи с этим наблюдается острая нехватка высококачественной продукции. Даже, несмотря на то, что цены постоянно растут, а качество продукции не всегда качественное, отмечается довольно высокий спрос на эту продукцию у населения. Следует также отметить, что большинство фирм-производителей мясной продукции в процессе производства использует в основном импортное мясное сырьё. Исходя из выше написанного, можно сделать вывод, что для производства высоко конкурентной и качественной продукции следует особое внимание уделять переработка мяса. Переработка мяса – достаточно сложный технологический процесс, поэтому ниже приведены основные рекомендации, которыми могут руководствоваться производители мясной продукции:- правильный выбор ассортимента продукции – перед началом любого производства, следует досконально изучить рынок. Это позволит отыскать свободную нишу на рынке, которую впоследствии может занять производитель;- организационно-экономические вопросы – в этот пункт можно включить подготовку эскизного проекта, технико-экономические расчёты, бизнес – план, изыскание финансовых средств;- исследование современных технологий и рецептов;- закупка оборудования – основной пункт. В настоящее время существует большое количество фирм-производителей высококлассного оборудования. Основная проблема перед покупателями состоит в том, какому производителю доверять – отечественному или импортному. Следует отметить, что сейчас отечественное оборудование не уступает импортному, а по многим параметрам смотрится даже предпочтительнее. |