Бизнес на приготовлении суши и роллов: как организовать |
06.01.2021 23:05 |
Такая кухня – на пике популярности и все больше людей желают отведать это специфическое блюдо. Не обязательно посещать суши-бары, достаточно суши роллы заказать. Готовить суши и роллы несложно, но важно соблюдать технологию приготовления, готовить только из свежих продуктов, освоить сервировку красивую подачу блюд. Однако, кроме приготовления ролл, нужно наладить и службу доставки, ведь за последний год многие люди заказывают японскую кухню на дом. С чего начать бизнес по изготовлению и доставке сушиБольшой бизнес начинается с малых шагов, успехов, рисков и потерь. Для старта нужен финансовый капитал, терпение и вера в свое дело. Но, если поставлена цель, нужно преодолевать все трудности, проявлять гибкость, ведь мир бизнеса не отличается стабильностью, нужно уметь перестраиваться и своевременно реагировать на все вызовы, исходящие с разных сторон. Начать готовить суши и роллы можно на дому, но при этом нужно соблюдать все санитарные нормы. Заказы можно выполнять для друзей и знакомых, постепенно увеличивая клиентскую базу. Для того чтобы бизнес рос и развивался, необходимо грамотно распределять ресурсы. И первое, чем стоит заняться, это составить пошаговый план работы. Процесс непростой, займет некоторое время, в течение которого нужно опередить и выяснить вкусовые предпочтения клиентов касательно японской еды. Самый легкий путь – это связаться с контактными лицами службы доставок, которые подскажут, какие суши роллы заказывают чаще всего или посетить несколько суши-баров, присмотреться, какая категория клиентов посещает такие заведения и какие блюда заказывает. Второй шаг – это постоянное самосовершенствование процесса приготовления суши и ролл. Опыт – великая вещь, которая будет позиционировать вас как надежного повара с отменной репутацией. Приготовить суши – это искусство, к которому нужно подходить с желанием и добрыми помыслами. Разумеется, один повар для бизнеса – не показатель, нужны помощники. Команда кулинаров может готовить на большой объем заказов, поэтому выносливость и умение работать в команде - важные качества. На кухне должен быть главный кулинар, распределение обязанности между работниками на кухне. Если доставку суши осуществлять своими силами, нужно нанять несколько курьеров со своим авто, вело транспортом. На прием и обработку заказа нужно выделить отдельного человека. Если суши доставляют круглосуточно, нужно нанимать больше персонала. Но изначально, стоит начинать свое дело в одну смену. Если бизнес станет прибыльным и развиваться, можно расшириться. Нельзя забывать о рекламе. Кроме помещения, персонала, нужно приобрести необходимый инвентарь, технику и продукты. В набор инвентаря обязательно входят термоса, пищевые контейнера, рисоварка, коврики из бамбука, суши-кейсы, веера для обсушки, пинцеты, разделочные доски, ножи, лопатки и пр. |