Чтобы приобрести оборудование для своего ресторана потребуются немалые материальные вложения. При этом все нужно тщательно продумать, чтобы понесенные затраты окупились, и вы как можно быстрее смогли бы получить прибыль.
Советы по выбору оборудования для ресторана- При выборе оборудования всегда стоит отдавать предпочтение исключительно профессиональной технике. С ней гораздо проще работать и прослужит она намного дольше. Не стоит покупать оборудование, предназначенное для домашнего использования. Оно просто не выдержит повышенную нагрузку и быстро сломается. Очень важно при покупке техники учитывать и то, что она должна отвечать предъявляемым к ней в законодательстве требованиям.
- Для ресторана следует покупать только новую технику. Многие могут соблазниться на невысокую цену. Но покупать товар, который уже раньше кем-то использовался, нерационально. Конечно, вам может повезти, и оборудование прослужит долго. Но всегда есть риск купить некачественный товар, который не проработает и месяца. В конечном итоге придется опять тратиться на новую технику. Если даже новое оборудование сломается, это не так страшно, ведь на него действует заводская гарантия.
- Цена должна соответствовать качеству. Не следует обращать внимание только на стоимость оборудования. Разнообразие материалов и технологий у каждого производителя отражаются на эксплуатационных свойствах техники. Самое главное — это надежность и производительность. Старайтесь покупать такое оборудование, которое не сильно ударит по кошельку, но при этом будет выполнять все свои функции.
- Не тратьте слишком много денег. На все производственные расходы следует установить определенный лимит и не выходить за его рамки. Нельзя тратить больше, чем вы можете позволить себе. Если нарушать это правило, то ваш бизнес пострадает.
Что нужно сделать непосредственно перед покупкой техникиПрежде чем приобретать оборудование в ресторан, хорошо изучите характеристики и убедитесь, что по всем параметром оно вам подходит. Обращайте внимание на технику, которая обладает сразу несколькими функциями. Иногда на этом можно хорошо сэкономить. Если вы выбрали определенную модель, то перед покупкой выясните, какой необходим источник питания, сколько мощности потребляет аппарат и т.д. Так, например, если ваш ресторан не снабжен газом, то газовые плиты покупать не стоит. Обращайте внимание на габариты техники и заранее сделайте необходимые замеры в помещении. Главное, чтобы оборудование проходило через дверной проем. Для некоторой техники, например, холодильных шкафов требуется дополнительное свободное пространство. Об этом тоже надо помнить.
|