Венецианская штукатурка своими руками |
21.07.2012 16:00 |
Современные виды отделки поверхностей поражают наше воображение все больше и больше. Так, самым современным и уникальным, наверное, будет венецианская штукатурка. Будучи почти обычной штукатуркой, она является такой ее разновидностью, которая делает ваши стены больше похожими на полотно художника, нежели на жилую стену. Лучшим вариантом создания такой красоты будет обращение за помощью к специалисту в этом деле, но при некоторых навыках, способностях и художественном вкусе, можете попробовать и самостоятельно создать такой домашний шедевр. Для самого процесса вам необходимы смесь самой венецианской штукатурки, колер, кельмы венецианские, воск, влажная тряпка и варежка. Как и для большинства других отделочных работ, стена должна быть идеально ровной и чистой. Для лучшего сцепления штукатурки со стеной, можете предварительно нанести слой грунтовки. Для создания необходимого цвета, смешайте саму штукатурку и выбранный колер. Только не стоит сразу смешивать все, ведь она может быстро высохнуть. Под углом в 30 градусов поднесите к стене мастерок с материалом, и сильно прижав проведите по стене. Сразу же за этим сделайте тоже самое перпендикулярно первому мазку. Мокрой тряпкой следует постоянно вытирать саму кельму, чтобы на ней не засыхала штукатурка. Слой такой штукатурки должен быть очень и очень тонким, не больше одного миллиметра. Когда вся стена обработана, следует дать ей высохнуть на протяжении около 12 часов. Если вы заметили после высыхания какие-то неровности и выступающие частицы, уберите их маленьким шпателем. Только после того, как первый слой высох, можно наносить второй. Для получения мраморного эффекта, второй слой должен быть более светлым по цвету. Таких слоев, с каждым этапом высыхания должно быть до десяти. Последний слой может сохнуть только 15 минут, затем его полируют. Делают это с помощью мастерка. Только через неделю можете покрыть стену воском. После высыхания воска, отполируйте поверхность уже замшевой варежкой. Процесс длительный и кропотливый, но он того стоит. |