Что потребуется для приготовления рыбы нерки: полезные советы |
08.04.2024 19:42 |
Блюда из рыбы отличаются непревзойденным вкусом, содержат много полезных питательных веществ. Нерка относится к семейству лососевых, имеет красноватый оттенок мякоти, легко и быстро готовится, отлично подойдет для праздничного стола. В чем польза неркиРыба обитает в морях и представляет высокую промысловую ценность. Тушки вылавливают размером 45-80 см. Для готовки подходит нерка 1,5 кг, а максимальный вес достигает более 7 кг. Рыба филе содержит каротиновые пигменты, благодаря чему приобретает характерный красноватый оттенок. Вкус очень нежный и напоминает крабовое мясо и входит в список лучших рыбных деликатесов. В период нереста в рыбе накапливается большое количество полезным витаминов и микроэлементов (железо, фтор, цинк, магний, калий, натрий, фосфор, витамины А, Е, РР, В3, В6, В12, D). Употребление в пищу способствует улучшению здоровья и самочувствия, повышается иммунитет и защитные функции организма, нормализуется пищеварение, ускоряется метаболизм, укрепляются стенки сосудов. На заметку: есть свежепойманную нерку не рекомендуется из-за скопления ферментов во время нереста. Но любая термическая обработка или заморозка нейтрализует их действие. Особенно полезны лососевые в слабосоленом виде, сохраняя максимум полезных компонентов. Рецепт, который получается всегдаГотовить нерку можно различными способами: отваривать, запекать, солить, мариновать, коптить, обжаривать. Запеченная рыба с добавлением пикантных специй отличается необыкновенным вкусом. Понадобится:
Поэтапное приготовление:
На заметку: при смешивании специй нужно учитывать вхождение каждого компонента, чтобы не пересолить или не переперчить блюдо. Приправы, используемые впервые, следует добавлять понемногу. |