Критерии и рекомендации по выбору грунта для дачного участка и как определить его качество |
29.09.2019 23:29 |
Здоровье почвы — основа продуктивных методов ведения сельского хозяйства. Плодородная почва обеспечивает растения необходимыми питательными веществами. Важные физические характеристики структур и агрегатов позволяют воде и воздуху проникать к корням. Разнообразные и активные биологические сообщества помогают почве сопротивляться физическому разложению и круговороту питательных веществ со скоростью, необходимой для удовлетворения потребностей растений. Состояние почвы и качество почвы — это термины, используемые взаимозаменяемо для описания почв, которые не только плодородны, но и обладают адекватными физическими и биологическими свойствами для «поддержания продуктивности, качества окружающей среды и укрепления здоровья растений и животных». Критерии и советы по выборуПо данным Службы охраны природных ресурсов, «качество почвы — это то, насколько хорошо почва делает то, что мы хотим». Для выращивания различных культур необходимо, чтобы почва содержала воду и питательные вещества, как губка, где они были бы легко доступны для корней растений. Так они смогут их поглотить, уничтожить вредителей и сорняки, которые могут атаковать растения, изолировать углерод от атмосферы и очистить воду. Именно поэтому необходимо правильно выбрать и купить грунт на bio-grunt.ru/kupit-grunt.html. Стоит понимать, что здоровая и качественная почва имеет:
Помните, плодородие почвы является лишь одним из компонентов ее качества. Плодородные почвы способны обеспечить питательные вещества, необходимые для роста растений. Это особые химические компоненты. Некоторые растения нуждаются в определенных питательных веществах в больших количествах, таких как азот, фосфор и калий, которые называются макроэлементами. Другие питательные вещества, такие как бор и марганец, растениям нужно только в очень небольших количествах. В высококачественной почве питательные вещества доступны в количестве, достаточно высоком для удовлетворения потребностей растений, но достаточно низком, чтобы избыточные питательные вещества не выщелачивались в грунтовые воды или присутствовали в больших количествах, токсичных для растений и микробов. |