Приготовление классической куриной шаурмы: ингредиенты и правила |
23.06.2021 21:19 |
Шаурма является одним из любимых видов еды у большинства современных людей. Это объясняется отличным сочетанием ингредиентов, относительно низкой калорийностью и невысокой ценой продуктов. Сейчас довольно просто заказать еду на едаикофе.рф в зависимости со своими предпочтениями, в том числе и куриную шаурму. Приготовление классической куриной шаурмыДля приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления довольно прост. Первым делом обжаривается куриная мякоть на медленном огне. Важно добиться полной готовности и зажаренной корочки. Для того, чтобы курицу не пересушить, можно добавить небольшое количество воды в сковороду (в случае домашнего приготовления). Далее раскладывается лаваш и смазывается заранее приготовленным соусом (сочетание майонеза, сметаны, кетчупа - по вкусу). Соус можно приобрести в готовом виде. Сейчас существует большое разнообразие подобных заправок с дополнительными вкусовыми оттенками и добавками. После нанесения соуса на лаваш желательно подождать 1-2 минуты для пропитки. Затем выкладываются все остальные ингредиенты ровным равномерным слоем. Здесь важно выдержать количественный баланс всех составляющих, не переборщить с каким-то конкретным ингредиентом. В этом случае он может забить общий вкус шаурмы. После все заворачивается в лаваш и обжаривается на гриле или обычной сковороде. Советы по приготовлению шаурмы Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые советы:
Следуя этим простым советам, можно без труда приготовить куриную шаурму самостоятельно. |