Стремительное развитие Украинского ресторанного бизнеса |
02.09.2018 11:48 |
На территории Украины начал стремительно развиваться ресторанный бизнес. Только за последний год рост количества новых ресторанов составил тринадцать процентов. За последнее время объем рынка увеличился почти на шестнадцать миллиардов. То есть, с двенадцати миллиардов тех миллионов до двадцати восьми миллиардов четырех миллионов. Основными причинами данного явления считается низкая стоимость недвижимости и довольно высокие накрутки. Средний показатель рентабельности данного бизнеса составляет примерно тридцать – тридцать пять процентов. Стоит отметить, что рентабельность данного бизнеса в странах Европы не превышает пятнадцати процентов. Специалисты считают, что основным толчком для развития данного направления послужил Чемпионат Европы по футболу. Владельцы существующих ресторанов не пожалели средств для того, чтобы качество обслуживания соответствовало всем Европейским нормам. Кроме этого, следует отметить, что на территории Украины еще пока сильно мало подобных заведений. К примеру, на Западе на одно место приходится всего восемь человек, а на Украине тридцать пять человек. Директор компании «Ресторанный консалтинг» О. Насонова считает, что украинский ресторанный бизнес имеет все условия для развития. В первую очередь это касается культуры обслуживания и качества предлагаемой еды. В последнее время украинцы стремятся питаться в ресторанах. Сейчас в ресторанах Украины применяется самое современное оборудование. Это могут быть как электрические плиты, так и беспроводной пылесос. Таким образом, благодаря большому потенциалу, Украинский ресторанный бизнес развивается довольно высокими темпами. |