Выбираем для своей кухни электрическую панель |
24.12.2013 18:46 |
Сегодня нет, наверное, хозяйки, которая бы не хотела иметь на своей кухне такого удобного элемента, как плита.
Ну а если еще и варочная панель удовлетворяет все запросы, то хозяйка будет не прочь подолгу находиться на кухне, чтобы радовать свою семью самыми изысканными и не менее вкусными блюдами.
Перед тем, как для своей кухни выбрать варочную поверхность электрическую сначала необходимо посмотреть, какой материал использовался для ее изготовления. Самым распространенным материалом является нержавеющая сталь и стеклокерамика. Поверхность из стеклокерамики Если хозяйкой уделяется большое внимание современному дизайну плиты в сочетании с эргономикой, то наилучшим вариантом конечно же может быть модель со стеклокерамикой. Такая поверхность обладает ударопрочными и термостойкими свойствами, как нагревается, так и остывает достаточно быстро. Практически все стеклокерамические поверхности часто оснащаются сенсорными панелями управления, что доставляет пользователям простоту и удобство в применении. Однако в это же время данные панели требуют к себе особого ухода, для их чистки необходимо иметь скребки и специальные средства. Поверхности из нержавейки Если поверхность выполнена из нержавеющей стали, то здесь особый уход не нужен, хотя такие поверхности наиболее долговечнее и при этом прочнее в отличие от керамики, но нагреваются они медленнее. Размеры Приобретая данный кухонный элемент, внимание уделите его размеру, ширина стандартных поверхностей (варочных) 60 сантиметров, но есть и более широкие – примерно 90 сантиметров. Количество конфорок На выбор панели указывает и то, сколько предполагается вам на ней готовить, если семья большая и приходится плитой долго и довольно часто пользоваться, то выбирать следует такую, где конфорок будет как можно больше. |